Описание
Chateau de Talu – молодое винодельческое предприятие, которое было основано в 2005 году, в 2007 году здесь были высажены собственные виноградники, а с 2019 года начался выпуск собственных вин в классическом бордосском стиле. На виноградниках площадью более 100 га выращиваются такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Мускат. Винодельня оформлена в стиле настоящего французского шато: вина создаются в замке с видом на Геленджикскую бухту, а в качестве главного винодела был приглашен известный французский специалист Франк Дюссенер. Особенности производства Молодое красное сухое вино изготовлено из винограда сортов Мерло, Сира, Каберне Совиньон и Каберне Фран, выращенных в идеальных условиях мягкого средиземноморского климата, на известково-мергелевых почвах в непосредственной близости с морем и хвойными лесами. После мягкого прессования сусло ферментируется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25-30 °С. Постферментационная мацерация занимает 5-14 дней. Рекомендуется подавать с насыщенными блюдами из мяса, паштетами и выдержанными сырами. Дегустационные характеристики Глубокий аромат насыщен тонами спелой вишни и ежевики, чернослива и пряными нюансами. Его дополняет сбалансированный, легкий, фруктово-ягодный вкус, с мягкими танинами и долгим послевкусием, оттененным пряностями.